В Свердловской области дана "зеленая улица" экологии

Екатеринбург, 9 июня 2010, 15:12 — REGNUM  Предприятия Свердловской области направят в 2010 году на реализацию экологических программ 6,42 млрд рублей. Об этом шла речь сегодня, 9 июня, на встрече председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина с руководителями металлургических предприятий, а также Серовской и Рефтинской ГРЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как отметил Гредин, сегодня на территории области реализуется масштабная программа по охране окружающей среды, которая оценивается в 68 миллиардов рублей и предусматривает совместную работу власти и бизнеса в сфере экологии.

"Регион несет тяжелую экологическую нагрузку. Поэтому мы будем ужесточать требования к охране окружающей среды", - заявил Гредин.

Участники совещания рассказали о том, что уже сегодня ведут масштабные работы по установке современного оборудования, в том числе систем газоочистки, что позволит уложиться в самые строгие нормативы.

Еще одна важная тема, которая обсуждалась на совещании - переработка отходов. Гредин предложил брать пример с "Серовского металлургического завода", где в 2009 году объемы отходов сократились почти на 200 тысяч тонн. Их бесплатно передали предпринимателям для переработки.

Председатель правительства Свердловской области подчеркнул, что необходимо поднять качество планирования экологических мероприятий, сократить сроки реализации природоохранных проектов, изыскать дополнительные средства на их осуществление.

"Реализация наших экологических программ, которым мы дали сегодня "зеленую улицу", позволит сделать окружающую среду комфортной для жизни уральцев", - заключил Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail