Сотрудник метрополитена поджег своего начальника из-за отказа предоставить отгул

Нижний Новгород, 9 июня 2010, 15:05 — REGNUM  Причиной, побудившей сотрудника нижегородского метрополитена облить бензином и поджечь своего начальника, стал отказ последнего предоставить отгул. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СКП РФ по Нижегородской области.

После того, как работнику метрополитена было оказано в предоставлении отгула, он в цех, налил в обрезанную пластиковую бутылку около 600 мл бензина и, вернувшись к начальнику участка, стал выдвигать свои требования, при этом демонстрируя бутылку с бензином.

После того как начальник участка вновь отказался предоставить ему отгул, мужчина плеснул на начальника бензин и бросил в него зажженную спичку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Злоумышленник задержан в качестве подозреваемого, вину признает полностью. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.