В Латвию прибыл с визитом новый посланник Далай-ламы

Рига, 9 июня 2010, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в Латвию с шестидневным визитом прибыл новый посланник Далай-ламы в Великобритании, Северной Европе, Прибалтийских странах и в Польше Тхубтен Самдуп, сообщает агентство BNS. "Работая 20 лет с канадскими политиками и формируя общественное мнение, я открыл, что лоббизм и политические переговоры сами по себе не принесут мира Тибету, а также в других регионах мировых конфликтов. Знания надо преподносить через мудрость, соблюдая основы этики, которые важнее самих интересов. В конечном итоге, такой подход способствует конкретным переменам в этом обществе", - заявил он агентству.

У Самдупа предусмотрен ряд официальных встреч с депутатами Сейма Латвии и Рижской думы, а также представителями интеллигенции и неправительственных организаций, с журналистами и членами Общества поддержки Тибета и Центра тибетского буддизма. Визит нового посланника Далай-ламы в страны Прибалтики "вселяет надежду на активное сотрудничество между организациями поддержки Тибета в нашем регионе", - считает член правления общества "Латвия - Тибету", депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя (Гражданский союз).

Самдуп 17 лет возглавлял Тибетский комитет Канады, был членом парламента Тибета в изгнании, представляя североамериканских тибетцев, а также руководил Фондом Далай-ламы и организовывал визиты Далай-ламы в Канаду. Напомним, Латвия официально признает Тибет составной частью Китайской Народной Республики, поэтому у посланника Далай-ламы - неофициальный статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail