В Мордовии пресечена деятельность по организации незаконной миграции

Саранск, 9 июня 2010, 14:59 — REGNUM  В Мордовии пресечена деятельность по организации незаконной миграции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Житель Ромодановского района Мордовии арендовал под офис помещение, расположенное в п. Ромоданово, и для осуществления ремонта в данном помещении нанял трех граждан Республики Узбекистан, которые хоть и прибыли на территорию России законным путем, однако уклонялись от выезда по истечении определенного срока их пребывания, а значит, находились в Мордовии незаконно.

Гражданин, зная о том, что эти жители Узбекистана не имеют регистрации и разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, нанял их для ремонта арендованного им помещения. С этой целью он разместил их для проживания в пустующей квартире своей знакомой, предоставил им для этого все необходимые условия. Незаконные действия местного жителя были пресечены сотрудниками МВД и УФМС по Республике Мордовия.

По данному факту следственным отделом при ОВД по Ромодановскому муниципальному району в марте 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322-1 УК РФ. В мае 2010 года мировым судом Ромодановского района в отношении гражданина вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.