До 72,5% поднимется уровень газификации в Свердловской области

Екатеринбург, 9 июня 2010, 14:57 — REGNUM  Уровень газификации домов и квартир природным газом в Свердловской области составляет 53,4%, в том числе в сельской местности 13,5%. Уровень газификации природным газом, который достигнут, не может удовлетворить. Об этом сегодня, 9 июня, заявил председатель правительства области Анатолий Гредин. В течение ближайших двух-трех лет необходимо поднять его до 72,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев рассказал о том, что во втором полугодии 2010 г. произойдет "разморозка" программы газификации. За счет всех источников финансирования будет построено более 200 км газопроводов и газовых сетей. В программу будут инвестированы средства ОАО "Газпром" (по развитию магистрального транспорта и строительству газопроводов-отводов и ГРС), бюджетов различных уровней, газораспределительных организаций, теплоснабжающих компаний, крупных потребителей и заинтересованных инвесторов, а также населения.

Кроме этого, на территории Свердловской области планируется создание системы поставки потребителям сжиженного природного газа. Она коснется населенных пунктов области, к которым нецелесообразно подведение сетевого природного газа -- это Гаринский городской округ и Таборинский муниципальный район.

В области идет работа по консолидации "газовых" активов за счет создания единой газораспределительной организации (ЕГРО), что позволит привлечь для строительства газовых сетей крупных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail