Второй танкер с венесуэльской нефтью прибудет в Белоруссию в конце июня

Минск, 9 июня 2010, 14:07 — REGNUM  Второй танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии предположительно прибудет в Одесский порт 20 июня. Об этом 9 июня сообщили в Белорусской нефтяной компании.

Белорусская нефтяная компания заявляет, что танкер вышел из Венесуэлы 31 мая. Его вместимость составляет 80 тыс т. Нефть прибудет на Мозырский НПЗ до 15 июля прежним путём - по железной дороге через Украину. Переработка первой партии нефти, доставленной в Одесский порт в конце апреля, в настоящее время завершена.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно договорённости президентов Белоруссии и Венесуэлы Уго Чавеса и Александра Лукашенко, Минск планировал закупить у Каракаса 4 млн тонн нефти в текущем году и 10 в следующем. Однако 18 мая заместитель директора Белорусской нефтяной компании Александр Демидов заявил, что Минск планирует приобрести 4 млн тонн венесуэльской нефти в течение ближайших 12 месяцев. 2 июня министр транспорта Украины Константин Ефименко заявил, что Киев с осени может повысить тариф на железнодорожную перевозку венесуэльской нефти в Белоруссию из Одесского порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail