Совет по образованию и науке создан в Воронежской областной Думе

Воронеж, 9 июня 2010, 13:42 — REGNUM  Положение о Совете по образованию и науке утверждено 8 июня на заседании комитета Воронежской областной Думы по образованию и молодежной политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного парламента.

Совет станет консультативным органом при Комитете по образованию и молодежной политике. Он призван обеспечить взаимодействие депутатов областной Думы с органами управления образованием всех уровней, образовательными учреждениями и деятелями науки. Члены совета получат возможность участвовать в подготовке нормативной базы, доводить напрямую до депутатов информацию о состоянии сферы образования и науки в области. Совет также сможет привлекать к работе общественные организации. Приоритетом его работы депутаты называют сохранение лучших традиций в сфере образования.

В состав Совета войдут представители учреждений дошкольного, общего и профессионального образования, а также - общественности. Уже определены некоторые кандидатуры, в частности - руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, руководитель управления образования администрации города Воронежа Константин Викторов, советник ректората ВГПУ Вячеслав Подколзин. Окончательный состав совета будет сформирован в ближайшее время.

Планируется, что заседания Совета будут проводиться раз в квартал, его решения получат рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.