Парламентарии Кабардино-Балкарии предлагают разработать федеральную программу развития культуры в СКФО

Махачкала, 9 июня 2010, 13:22 — REGNUM  В рамках Дней Кабардино-Балкарии в Совете Федерации прошло расширенное заседание Комиссии СФ по культуре с участием представителей органов государственной власти республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Информацию о приоритетных направлениях и актуальных проблемах развития культуры заседанию представила и.о. министра культуры Кабардино-Балкарии Амина Карчаева. Докладчик обратила внимание законодателей на неотложные вопросы сохранения материально-технической базы развития культуры в республике и обеспечения достойного уровня подготовки работников этой сферы.

О проблемах законодательного регулирования вопросов развития культуры в республике рассказал председатель комитета парламента Кабардино-Балкарии по культуре Анатолий Рахаев. В частности, он указал на возникающие правовые коллизии, а также необходимость разграничения прав собственности на объекты культурного наследия.

Поставленные вопросы требуют решения, заявил заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин. Он подчеркнул, что Северный Кавказ является приоритетным направлением усилий для федерального центра. Заместитель министра заметил, что назрела необходимость принятия Федеральной целевой программы "Развитие культуры в Северо-Кавказском федеральном округе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.