Алтайский солдат погиб на Сахалине: тело обнаружили спустя 4 месяца

Барнаул, 9 июня 2010, 13:22 — REGNUM  Во время службы на острове Сахалин погиб молодой человек из села Верх-Чуманка Баевского района Алтайского края Александр Воронов. Как пишет сегодня, 7 июня, ИА "Амител", в армию он пошел 20 октября 2009 года.

При этом парень пропал 28 декабря 2009 года и был найден мертвым 5 мая 2010 года.. 6 мая об этом военные сообщили семье. Наталье Ефремовне сказали, что его нашли повешенным недалеко от части в лесопосадке "в одной гимнастерочке". 11 мая гроб с телом привезли в Верх-Чуманку. 12 мая состоялись похороны.

Военные, которые сопровождали гроб, передали семье 120 тысяч рублей вместе со списком военнослужащих, среди которых они собирались. О том, возбуждалось ли уголовное дело по факту смерти ее сына, мать не знает. По словам Натальи Вороновой, она найдет силы, чтобы добиваться правды.

Как сообщила женщина, у ее сына были проблемы с сердцем. Для проведения обследования он был направлен в Диагностический центр Алтайского края, где и определили болезнь. Так выяснилось, что для службы молодой человек будет не годен.

После 9 класса Александр учебу в школе не продолжил. Семья Вороновых многодетная, всего семеро детей. Александр поехал в Хабаровск к своей старшей сестре Оксане, которая жила там с ребенком. Работая в городе на стройке летом и в охране зимой, он финансово помогал ей, а также отправлял деньги маме в деревню.

Около двух лет парень провел в Хабаровске. Когда стал подходить призывной возраст, он направился в городской военкомат. Парень считал, что если его сочтут годным, то он без проблем отслужит и приедет обратно в Верх-Чуманку.

По словам Натальи Ефремовны, в армии он хотел служить. Физически ее сын был крепкий. Занимался гиревым спортом. Мама, конечно, волновалась за него. Но Александр говорил, что для этого нет поводов, пообещал при возможности перевестись для службы в Алтайский край.

В Хабаровске Александра признали годным к службе. 20 октября, в день 18-летия, его призвали. Месяц он провел в "учебке", которая находится в селе Троицкое (Анивский район). 23 декабря Александр принял присягу и приступил к службе в городе Корсаков. 28 декабре он пропал.

О пропаже солдата его матери военное начальство не сообщало. Как выяснилось позже, они поставили в известность только его старшую сестру. Оксана же, видимо, не решалась сказать маме. О беде Наталья Ефремовна узнала 12 января от своего маленького внука, сына Оксаны.

Наталья Ефремовна начала звонить в военную часть. Ее успокаивали словами, что парень побегает-побегает и вернется обратно. Как-то ее спросили: "А может он у вас?".

По словам Натальи Ефремовны, она не может понять, как все могло произойти. В январе в Верх-Чуманку пришло письмо, в котором Александр поздравлял всех домочадцев с Новым годом. "Как же он писал, если пропал 28 декабря? Кто отправлял письмо? Оно ведь с нового адреса пришло, из города Корсаков", - рассказывает мама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.