Воронежские власти ждут от президента указаний по сокращению чиновников

Воронеж, 9 июня 2010, 13:05 — REGNUM  В правительстве Воронежской области пока не готовы говорить о сокращении количества чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в правительстве региона, комментируя поручение президента Дмитрия Медведева правительству РФ рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%.

"Чтобы принимать какие-то меры на уровне региона, необходимо, чтобы соответствующие нормативные акты и рекомендации были разработаны на федеральном уровне. Только после этого можно говорить о конкретных шагах в регионах", - пояснили в правительстве Воронежской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%.

Необходимо отметить, что в Воронеже и Воронежской области попытки сокращения аппарата уже предпринимались. Так, в мае этого года глава областного центра Сергей Колиух заявил о сокращении сотрудников в мэрии - по его словам, штат горадминистрации до конца года должен сократиться на сто человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.