Алтайской сироте отказали в безвозмездной субсидии на жилье

Барнаул, 9 июня 2010, 14:16 — REGNUM  В Рубцовском районе девушке-сироте было отказано органами местного самоуправления во включении в краевой банк данных для получения безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Отказ мотивировался тем, что на территорию района она прибыла, когда ей уже исполнилось 18 лет. До детского дома она проживала с родителями в Третьяковском районе. Однако органами местного самоуправления своевременно за ней право пользования жильем в Третьяковском районе закреплено не было и в настоящее время данный дом находится в аварийном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура подготовила в суд исковое заявление об обязании органов местного самоуправления предоставить девушке вне очереди жилое помещение с жилой площадью не ниже социальных норм, либо поставить ее на регистрационный учет для получения безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.