На Алтае у обманутых дольщиков "Барнаулинвестстроя" появилась надежда

Барнаул, 9 июня 2010, 13:02 — REGNUM  Компания "Барнаулкапстрой" на паритетных началах договорилась о сотрудничестве с дольщиками, подрядчиком и приступит к возведению дома в г. Барнауле. Как пояснила сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист по связям с общественностью НП СРО "Алтайские строители" Юлия Морозова, "Барнаулинвестстрой" по данному объекту не смог выполнить свои обязательства перед дольщиками.

В качестве подрядчика на объекте выступает компания "Алтайэнергожилстрой", которая активно участвовала в решении этого вопроса и готова была приступить к работам еще весной. Отметим, строительные кампании настороженно относятся к объектам, где есть пострадавшие дольщики. Те имеют не только шлейф нерешенных проблем, но и серьезные долги.

"Истории с "Барнаулинвестстроем" уже второй год. Все это время мы пытались прийти к компромиссу со сторонами, но сделать это было довольно сложно. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Очень важно, что мы смогли приступить к строительству, а люди через определенное время смогут получить жилье", - отмечает директор компании "Барнаулкапстрой" Зинаида Герасимович.

На базе Союза строителей и инвесторов Алтайского края создана специальная рабочая группа, занимающаяся этими вопросами. По словам исполнительного директора Союза Сергея Санникова, проблемы обманутых дольщиков - это в какой-то мере проблема отрасли в целом, поэтому строители пытаются решать ее сообща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.