В Калининграде полгода провели под стражей три гражданина Китая

Весь мир, 9 июня 2010, 12:55 — REGNUM  В Калининградской области к пяти месяцам лишения свободы приговорены трое граждан Китая, пытавшихся по подложным документам пересечь российско-литовскую границу, чтобы уехать во Францию. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, решением суда каждый из осужденный также обязан уплатить штраф в размере 3000 рублей.

Представитель прокуратуры уточнил, что граждане Китая находились под стражей с ноября 2009 года, тем самым уже отбыв назначенную судом меру наказания. В ближайшие дни осужденные будут депортированы из России в Китай.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в октябре 2009 года трое граждан Китая Чжан Чун Мин, Хэ Чжу Ли и Чжан Чжунь Цянг купили билеты на самолёт сообщением Пекин - Москва, а также поддельные паспорта граждан специального административного района Гонконг, дающие право на безвизовое посещение Российской Федерации и государств, входящих в Евросоюз. В московском аэропорту Шереметьево иностранцы сумели беспрепятственно пересечь российскую границу и прибыли самолетом в Калининградскую област. Однако при попытке выезда в Литву китайцы были задержаны пограничным нарядом Управления ФСБ по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.