Ильхам Алиев: "Серж Саргсян просил две недели, чтобы дать ответ по Мадридским принципам"

Баку, 9 июня 2010, 12:41 — REGNUM  "В настоящее время мы столкнулись с ситуацией, когда армянская сторона не говорит обновленным Мадридским принципам ни "нет", ни "да" ". Об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его словам, в таких условиях посредники должны сказать свое твердое слово. "Мы неоднократно заявляли, что Азербайджан согласен с обновленными Мадридскими принципами. Правда, в данных предложениях существуют определенные пункты, которые не могут удовлетворить нас, однако они носят больше технический и редакторский характер. Если в целом рассмотреть принципы, то в них отражены вопросы восстановления территориальной целостности Азербайджана и возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли. А от Армении нет ответа. Считаю, что страны-сопредседатели должны выразить свою четкую позицию по этому вопросу. Как долго Азербайджану придется ждать ответа? Вернее, как долго страны-сопредседатели будут ждать этого ответа? ", - задался вопросом Алиев.

"Надеюсь, сопредседатели с уважением отнесутся к своим предложениям, и в ходе переговорного процесса окажут серьезное давление на Армению. Если мы все заинтересованы в продолжении переговоров, то должны быть предприняты какие-либо шаги. Если этого не произойдет или же армянская сторона продолжит тактику затягивания времени, ответит отрицательно на эти принципы в официальном порядке, то тогда Азербайджану, естественно, предстоит всерьез задуматься о перспективе своего участия в переговорах и, в целом, в данном процессе. Мы рассматриваем различные варианты и постараемся любым способом восстановить территориальную целостность Азербайджана. Я лично не сомневаюсь, что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена. Мы хотим скорейшего и мирного решения этого вопроса. Если армянская сторона захочет продолжать захватническую политику и вести процесс переговоров ради имитации, то Азербайджан серьезно изменит свою позицию", цитирует слова Алиева телеканал ANS.

"После переговоров в Сочи никаких встреч не проводилось. Несмотря на то, что президент Армении попросил две недели на выражение позиции по представленным предложениям, прошло уже 6 месяцев. С тех пор нет никаких вестей. На ближайшее время встреча с Сержем Саргсяном не запланирована. Как бы то ни было, нам никаких предложений по этому поводу не поступало", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail