Великий Новгород представят в Париже как "колыбель русских гениев"

Великий Новгород, 9 июня 2010, 12:40 — REGNUM  На российской национальной выставке в Париже (Франция) Великий Новгород представят как "колыбель русских гениев". Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в центре развития туризма "Красная Изба", "Великий Новгород - колыбель русских гениев" - новый музыкальный туристский маршрут, разработанный в городе впервые.

"Это музыка, с которой ассоциируют Великий Новгород - знаменные распевы, колокольные звоны, а также имена Сергея Дягилева и Сергея Рахманинова, - пояснили в "Красной Избе". - Благодаря этим гениям, Великий Новгород может о многом рассказать миру не только языком "онемевшей музыки" - своих архитектурных шедевров, но и партитурой рахманиновских сочинений, и дягилевскими "Историческими концертами"".

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на пресс-конференции 8 июня рассказал, что в Париже город будет представлен в отдельном выставочном павильоне, стилизованном под кабинет Рахманинова. Для организации экспозиции в Париж уже отправили белый рояль, а новгородские кондитеры выпустили специальную партию шоколада в виде клавиш.

Российская национальная выставка пройдет 11-15 июня в Париже во дворце "Гран-Пале" в рамках мероприятий программы Года России во Франции и Года Франции в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail