Министр финансов РФ: Cевмашу надо развивать гражданский сектор

Архангельск, 9 июня 2010, 12:34 — REGNUM  ОАО ПО "Севмаш" заканчивает постройку уникальной платформы для работы на арктическом месторождении Приразломное. Однако для дальнейшего развития нужны долгосрочные льготные кредиты. По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, среди направлений производства, которые на "Севмаше" в первую очередь нуждаются в поддержке и модернизации мощностей, - развитие подводного флота.

Как сообщает газета Бизнес-класс. Архангельск, в течение двух лет Минфин ведет оценку затрат на производство ключевых изделий на предприятии. "Нас интересуют цены на оборонную продукцию", - уточнил он. Ее выпуск - основной профиль предприятия. Но надо расширять и гражданский сектор, уверен министр. Для развития этого направления также требуется переоборудование мощностей, это означает, что предприятию нужны долгосрочные льготные кредиты.

Среди важных направлений гражданского сектора, под развитие которых предприятию нужны инвестиции, - производство судов и платформ для разработки арктических ресурсов. Так, пояснил генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш" Николай Калистратов, предприятие ведет подготовку к изготовлению конструкций добычного судна и подводных добычных систем для обустройства Штокмановского месторождения. Также рассматриваются варианты строительства платформ для разработки месторождений в Обско-Тазовской губе. Уникальный опыт "Севмаш" получил на выполнении заказа "Газпром нефть шельф" на постройку морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) "Приразломная". Масса огромного сооружения - 110 тысяч тонн. Закладка МЛСП состоялась в декабре 1995 года, а ее строительство на "Севмаше", по словам ответственного сдатчика платформы Алексея Белого, будет завершено к первой декаде ноября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail