В Таджикистан с рабочим визитом прибыл президент Ирана

Тегеран, 9 июня 2010, 12:12 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 июня с рабочим визитом в город Душанбе прибыл президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в рамках визита сегодня, 9 июня, иранский президент встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Затем Ахмадинежад примет участие в работе Международной Конференции высокого уровня по среднесрочному обзору хода реализации Международного десятилетия действий "Вода для жизни" 2005-2015 гг., которая проходит в городе Душанбе с 8 по 10 июня 2010 года", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана. Также сообщается, что 10 июня, после завершения рабочего визита, глава Ирана вылетит в город Ташкент, Узбекистан, где состоится саммит Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

ШОС - международная организация, в которую входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, а также 4 страны-наблюдателя (Индия, Иран, Монголия, Пакистан) и два партнера по диалогу (Белоруссия и Шри-Ланка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.