Литвин играет на том, что Партии регионов оставаться в коалиции с коммунистами "совсем неудобно": эксперт

Киев, 9 июня 2010, 12:04 — REGNUM  "Заявления о перетягивании представителей Народной партии, которая входит в блок парламентского спикера Владимира Литвина, прежде всего свидетельствует об обеспокоенности представителей этой политической силы относительно своего политического будущего". Такое мнение 8 июня в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Аналитик также отметил: "Скорее всего, на представителей политической силы Литвина никто не давит, просто некоторые талантливые политики, наверное, уже начали "смазывать лыжи", поскольку потом может оказаться поздно". "Перспективы блока Литвина на местных выборах довольно сомнительные. А относительно следующих выборов в Верховную раду, так тут перспектив нет вообще. Поэтому сейчас для них самое время куда-то бежать", - отметил политолог. Единственным, по его мнению, вариантом для Литвина остаться в политике является проверенный им способ - "продать тех, с кем он сейчас работает". "Однако проблема в том, что этой возможности у него уже нет, поскольку продавать уже некому", - сказал Стоякин.

Вместе с тем эксперт уверен, что представители Партии регионов попытаются успокоить Литвина и его блок, чтобы не дестабилизировать ситуацию в парламенте. "Без блока Литвина коалиция сохранится, однако регионалы также недовольны поведением коммунистов. А остаться наедине с лидером коммунистов Петром Симоненко будет для Партии регионов совсем неудобно. Играя на этом, литвиновцы могут получить еще парочку административных должностей", - резюмировал Василий Стоякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.