В Приамурье убийца двух девочек приговорен к пожизненному лишению свободы

Благовещенск, 9 июня 2010, 12:10 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор 40-летнему жителю города Шимановска, который признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п.п. "в, д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединённое с угрозой убийством), п.п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряжённое с изнасилованием, с целью скрыть другое преступление). Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчина приговорён к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Вечером 22 мая 2009 года в ОВД по городу Шимановску и Шимановскому району поступило заявление о том, что две двоюродные сёстры (семи и девяти лет) после занятий в школе направились домой, но так там и не появились. Для проверки данного сообщения на место выехала следственно-оперативная группа. Следов криминального характера по месту жительства пропавших девочек обнаружено не было. Несмотря на это, 23 мая 2009 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст.105 УК РФ.

Для поиска пропавших девочек был задействован весь личный состав ОВД по городу Шимановску и Шимановскому району, а также военнослужащие Шимановского пограничного отряда ФСБ России. 24 мая 2009 года около шести часов утра в ходе поисковых мероприятий тела девочек с колото-резаными ранениями были обнаружены в лесном массиве недалеко от города Шимановска.

Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым, так как совершено оно было в отсутствие прямых свидетелей и очевидцев. Несмотря на это, 26 августа 2009 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан местный житель 1970 года рождения. По месту его жительства был проведён обыск, в ходе которого были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению убийства сестёр. Свою вину подозреваемый сначала полностью отрицал, но под давлением собранных доказательств дал признательные показания.

27 августа 2009 года был осуществлён выезд на место преступления, где он подробно воспроизвёл свои действия и рассказал о деталях совершения им преступления.

Кроме этого следствием и судом установлено, что с марта 2007 года по июнь 2009 года осужденный по месту своего жительства в городе Шимановске Амурской области совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери 1994 года рождения и несколько раз её изнасиловал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.