Челябинский эксперт не верит, что в России могут сэкономить на чиновниках

Челябинск, 9 июня 2010, 12:08 — REGNUM  Попытки сократить в России число чиновников приведут только к росту их количества, а экономить страна будет по-прежнему на простых людях. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июня высказал член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов, комментируя инициативу президента РФ Дмитрия Медведева сократить число чиновников в России на 20%, экономя тем самым ежегодно более 43 млрд рублей.

"Я считаю, что численность чиновников в России зашкаливает, их в несколько раз больше, чем было в Советском Союзе. Однако в нашей стране любая попытка сократить число чиновников приводит к росту их количества. Поэтому я к таким заявлениям отношусь скептически, думаю, они озвучены для красного словца. На наших чиновниках сэкономить невозможно, в России экономят только на простых людях", - считает Табалов. По его мнению, нужно повышать ответственность чиновников, пресекать коррупцию и невыполнение обязанностей. "А сейчас борьба с коррупцией уже превратилась в компанейщину, которую показывает телевидение", - поясняет эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%. По оценкам Минфина РФ, если будет уволен каждый пятый чиновник, то ежегодная экономия для бюджета составит 43,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.