На Сахалине будут судить сотрудника милиции, обвиняемого в получении взятки

Южно-Сахалинск, 9 июня 2010, 12:03 — REGNUM  В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела "К" управления специальных технических мероприятий при УВД по Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что 10 сентября 2009 года обвиняемый, находясь в своём автомобиле, получил от гражданина 70 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении в отношении того уголовного дела в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

При получении денежных средств сотрудник милиции был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.