В Воронежской области власти предложили ветерану отремонтировать дом, непригодный для проживания

Воронеж, 9 июня 2010, 11:54 — REGNUM  В Воронежской области прокуратурой Хохольского района проверкой, проведенной в администрации Архангельского сельского поселения, выявлены нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июня сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено проверкой, Нина Чарикова, 1929 года рождения, является бывшим несовершеннолетним узником концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны и имеет право на получение жилья, как пользующаяся льготой в соответствии с Федеральным законом " О ветеранах". В мае 2010 года межведомственной комиссией проведено обследование жилого дома, принадлежащего Нине Чариковой. По результатам обследования администрацией сельского поселения подготовлен и подписан акт обследования помещения, согласно которому дом пригоден для проживания, но требует капитального ремонта.

Вместе с тем, согласно санитарно-эпидемиологического обследования указанного дома, проведенного филиалом Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области установлено, что деревянные перекрытия дома местами лопнули, в результате чего потолок протекает, обваловка дома отсутствует, вследствие чего дома дал значительную осадку. Из-за осадки здания оконные проёмы и входные двери имеют перекос, появились трещины в деревянных стенах дома, внешние стены дома просели и покосились по отношению к полу более чем на 80 градусов, потолок в коридоре отсутствует. По заключению специалистов, техническое состояние жилого дома, принадлежащего Нине Чариковой, не соответствует требованиям СанПин. Кроме того, согласно заключению главного архитектора Хохольского района дом не пригоден для постоянного проживания.

Таким образом, отмечают в прокуратуре, администрация сельского поселения необоснованно пришла к выводу о пригодности дома ветерана войны к постоянному проживанию, чем нарушены права 80-летней Нины Чариковой на постановку в очередь для получения жилья.

Прокуратурой района внесено представление главе администрации Архангельского сельского поселения об устранении нарушений законодательства о жилищных правах ветеранов Великой отечественной войны и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail