Руководители нижегородкого госпредприятия обманули государство на 139 млн руб.

Нижний Новгород, 9 июня 2010, 11:46 — REGNUM  Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО в отношении бывших руководителей государственного предприятия "Нижтехинвентаризация" (ГП НО "Нижтехинвентаризация") возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, в ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2006 года по 2008 год несколько лиц, являвшихся руководителями ГП НО "Нижтехинвентаризация", используя свое служебное положение, похитили денежные средства, принадлежащие данной организации.

Данные лица, достоверно зная о фактах производства оцифровки архивов ГП НО "Нижтехинвентаризация" в 2007 году рядом коммерческих организаций по заключённому ранее госконтракту, также о безвозмездном предоставлении электронных копий оцифрованных архивов в распоряжение ГП НО "Нижтехинвентаризация", ввели в заблуждение учредителя (Мингосимущества Нижегородской области относительно) о необходимости повторной оцифровки архивов.

Получив согласие чиновники заключили крупные сделки, стоимость которых превышала 10% уставного капитала ГП НО "Нижтехинвентаризация". Злоумышленники оформили ряд не соответствующих действительности договоров, в соответствия с которыми на расчетные счета нескольких коммерческих организация были перечислены денежные средства с расчетных счетов ГП НО "Нижтехинвентаризация" за якобы выполненные работы по оцифровке архивов.

Таким образом, в результате совершенных рядом бывших руководителей ГП НО "Нижтехинвентаризация" неправомерных действий, государству был причинен ущерб на общую сумму около139, 5 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.