Янукович сходил на Афоне к иконе, помогающей изгонять из людей бесов

Киев, 9 июня 2010, 11:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович во время своей поездки в Грецию провел на Афоне ночь. Об этом пишет украинская газета "Сегодня".

Так, согласно источнику, вечером 6 июня Янукович прибыл в Свято-Пантелеймоновский монастырь, здесь он провел ночь. Проводником президента и его соратников был архиепископ Бориспольский Антоний, ректор Киевской Духовной академии и семинарии. По словам Антония, по приезде Януковича братия монастыря совершила молебен у мощей святого великомученика и целителя Пантелеймона. По окончании богослужения гости отправились в столицу Афона - Карею. Здесь они приложились к иконе Божьей Матери "Достойно есть". В Иверском монастыре паломники из администрации президента молились перед Иверской иконой Богородицы, а в Ватопедской обители поклонились поясу Божьей Матери и Ее чудотворной иконе "Всецарица". Она была написана в XVII веке и по преданиям может изгонять из людей бесов и исцелять от раковых заболеваний.

Украинские СМИ по этому поводу отмечают, что по данным пресс-службы президента, он ездил в Грецию с рабочим визитом. Однако за время двухдневной поездки он провел лишь одну рабочую встречу с утра в первый день пребывания в стране - со своим греческим коллегой. Т.е. фактически, резюмируют они, Янукович за государственный счет изгонял бесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.