В Брянске осуждён житель Воронежа за хулиганство на почве национальной ненависти

Брянск, 9 июня 2010, 10:55 — REGNUM  К пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорён Советским районным судом города Брянска житель Воронежа Денис Мельников, обвиняемый в избиении человека по мотиву национальной ненависти, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Проверкой, проведенной прокуратурой Советского района города Брянска, установлено, что 28 июля 2009 года около 16:30 19-летний Денис Мельников, приехавший в Брянск из Воронежа на концерт рок-группы, находясь на территории Центрального рынка, нанес ранее незнакомому Нверу Давидяну два удара битой по телу, причинив последнему тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании Мельников признал себя виновным и пояснил, что в организациях националистического толка не состоит, но придерживается националистических взглядов, придерживается лозунга "Россия - для русских".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Дениса Мельникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а,б" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти), и по п.п."д,е" ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти) и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.