Рубцовские рабочие намерены выйти на голодовку (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2010, 10:36 — REGNUM  Работникам ОАО "Алттрака" г. Рубцовска Алтайского края на карточки начали поступать деньги. В результате распределения первого транша в 10 млн рублей люди должны получить по 2 тыс. 150 рублей. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения ЛДПР, которое поддержало новую акцию протеста заводчан.

Но пока не все люди получили деньги. "Работники завода очень взволнованы, им надоело выслушивать обещания. Завтра в полдень люди намерены выйти на голодовку. Руководители предприятия и глава города просят подождать еще немного. По их словам, на следующей неделе придут еще 8 млн рублей", - рассказала организатор инициативной группы Людмила Попугаева.

В Рубцовске не прекращается давление на ЛДПР и инициативную группу со стороны правоохранительных органов. "Меня постоянно вызывают в отделение милиции, ссылаясь на то, что весь "бунт" организовала именно я и ЛДПР, хотя мы только оказываем юридическую и информационную поддержку", - сообщила депутат городского совета депутатов, координатор Рубцовского отделения ЛДПР Ирина Шудра.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.