Завершен осмотр места падения самолета Як-52 (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 июня 2010, 10:19 — REGNUM  В Тюменской области продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета Як-52, возбужденного по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время следователями и криминалистами Уральского следственного управления на транспорте совместно со специалистами регионального клуба ДОСААФ завершена работа по дополнительному осмотру места происшествия, где произошло падение и разрушение самолёта. Решается вопрос об эвакуации воздушного судна с места происшествия на территорию аэропорта "Ялуторовск" для дальнейшего исследования.

В целях установления причин и обстоятельств, повлекших крушение самолёта, следователями изъята из авиационно-спортивного клуба техническая и летная документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела.

Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, допрошены очевидцы происшествия из числа местных жителей и работников аэропорта "Ялуторовск".

Следствием рассматриваются две основные версии случившегося - ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Напомним, двухместный спортивный самолет Як-52 упал 7 июня в районе деревни "Прогресс" в 13 км от Ялуторовска. На борту находились 2 человека - исполняющий обязанности начальника авиационно-спортивного клуба РОСТО и инженер клуба. Оба погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.