Суд по иску о приостановлении деятельности Воскресенских минеральных удобрений состоится 13 июля

Красногорск, 9 июня 2010, 10:12 — REGNUM  Предварительное судебное заседание в рамках рассмотрения искового заявления о приостановлении деятельности ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" состоялось 7 июня в Арбитражном суде Московской области. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июня Ростехнадзор отказал ВМУ в выдаче лицензии на обращение с опасными отходами из-за "фактов допущения к деятельности по транспортировке отходов предприятия сотрудников, не имеющих свидетельств на право работы с отходами 1-4 класса опасности". Срок действия данной лицензии, выданной ВМУ 31 марта 2005 года, закончился еще в марте 2010 года.

Представитель прокуратуры объяснила, что не готова высказать свою письменную позицию на данном этапе судебного разбирательства в связи с тем, что представители ОАО "ВМУ" представили отзыв на иск только в заседании и у нее не было возможности с ним ознакомиться, однако в целом поддерживает заявленные требования.

Выступавший на заседании представитель Росмприроднадзора заявил о поддержании исковых требований в полном объеме. Между тем выступавший представитель предприятия заявил об отсутствии оснований для отказа в выдаче лицензии, так как проведенная Ростехнадзором проверка не выявила каких-либо нарушений.

Представители истца заявили ходатайство об истребовании у Ростехнадзора подтверждения отказа в выдаче лицензии ВМУ, о чем сообщалось в открытых источниках, однако суд предложил самостоятельно сделать указанный запрос.

Рассмотрение иска по существу назначено на 13 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail