Из-за действий чиновников в Красноярске разрушено три памятника архитектуры

Красноярск, 9 июня 2010, 10:01 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края Константина Шумова и начальника отдела учета и охраны памятников комитета по охране и использованию памятников истории и культуры администрации края Юрия Тихоновича, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Следствием установлено, что в марте 2002 года Шумов по предварительному сговору с Тихоновичем подписал незаконное письмо в виде разрешения на перемещение дома Парфентьевых, объекта, представлявшего культурную ценность и подлежавшего принятию под государственную охрану в качестве памятника архитектуры местного значения.

Кроме того, в декабре 2003 года Шумов незаконно выдал разрешение на снос жилого дома купца Юдина, а также разрешение на снос дома Потылицина в мае 2004 года.

Таким образом, в результате незаконных совместных действий Шумова и Тихоновича уничтожен дом Парфентьевых, в результате незаконных действий Шумова уничтожены жилой дом купца Юдина и дом Потылицыных, считает следствие.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail