Армения откроет новые посольства

Ереван, 9 июня 2010, 09:44 — REGNUM  Армения в этом году намерена открыть новые посольства за рубежом. Как сообщил Арменпресс пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, до конца года Армения планирует открыть свои посольства еще в нескольких европейских и ближневосточных странах. Недавно посольство РА открылось в Кувейте.

Напомним, что Армения имеет постоянные представительства - посольства, консульства, представительства - в странах Южной и Северной Америки, Европе, Африке, Азии, Австралии и в более чем 40 новых независимых государствах.

С 1991 года правительство РА установило дипломатические отношения с более чем 140 странами. В Армении имеют свои посольства 26 стран, послы 60 стран, аккредитованные в Армении, имеют резиденции за пределами РА. Армения имеет постоянные представительские миссии в 7-ми международных организациях - в Организации "Черноморского экономического сотрудничества" (ОЧЭС) (резиденция в Стамбуле), СНГ - с резиденцией в Минске, в Совете Европы - с резиденцией в Страсбурге, Евросоюзе - в Брюсселе, в НАТО - в Брюсселе, в ОБСЕ - в Вене, в ООН - в Женеве и Нью-Йорке. Армения активно участвует и в обсуждении глобальных проблем и вопросов, являясь членом более 50 авторитетных международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.