В Сибири и на Дальнем Востоке армия проведет масштабные учения "Восток-2010"

Горно-Алтайск, 9 июня 2010, 09:03 — REGNUM  Оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" станет для Сибирского военного округа главным экзаменом года, заявил командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Об этом ИА REGNUM Новости 9 июня сообщили в пресс-центре "Красной звезды" и СибВО.

"Цель данного учения для СибВО - апробация новой организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей в условиях специфики региона", - отметил командующий.

По его словам, сценарий учения впервые предусматривает большой объем практических действий войск, совершение маршей на большие расстояния. "Будет наступление, оборона, взаимодействие родов и видов войск, проведение специальных операций по тематике антитеррора, форсирование водной преграды, - особо подчеркнул Владимир Чиркин. - В ходе учения предстоит отработать и ряд исследовательских вопросов".

За первое полугодие 2010 года в СибВО проведено свыше 600 боевых стрельб отделений, более 300 боевых стрельб взводов, до 100 ротных и 27 батальонных тактических учений с боевой стрельбой.

Как сообщил Чиркин, войска ПВО СибВО провели более 130 зачетных учебных стрельб по реальным воздушным целям, 16 боевых стрельб и пусков ракет. Пуски боевых ракет одной из зенитных ракетных бригад СибВО оценены на "отлично". А стрельбы и пуск ракет 14 зенитных ракетных и зенитных дивизионов мотострелковых и танковых бригад нового типа оценены на "хорошо".

Оперативно-стратегические учения "Восток-2010" с участием войск Сибирского и Дальневосточного военных округов и привлечением войск из центрального и западного регионов РФ пройдут в конце июня - начале июля под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерала армии Николая Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.