В Италии завершился Чемпионат Европы по рафтингу

Весь мир, 9 июня 2010, 08:58 — REGNUM  Чемпионат Европы 2010 по рафтингу в классе судов R6 (рафт шестиместный) и R4 (рафт четырехместный) завершился в Италии. Соревнования проводились в четырех дисциплинах: спринте, параллельном спринте, слаломе и длинной гонке, сообщили ИА REGNUM Новости в Российской федерации рафтинга.

Российскую сборную представляли семь команд: четыре женских экипажа из Красноярска и Кемерово, три мужских экипажа из Республики Алтай.

Среди мужских команд основная борьба за места на пьедестале в классе R6 развернулась среди экипажей из Чехии, Словакии, России и Италии. Команда "Алтай-рафт" завоевала "серебро" в дисциплине "Слалом". К этому результату экипаж стремился уже несколько лет. В "Длинной гонке" у этой команды была возможность выиграть "бронзу", но штраф в 50 очков отодвинул экипаж на 7 место.

По сумме очков во всех дисциплинах команда "Алтай-рафт" стала призером Чемпионата Европы-2010.

В традиционный спор за призовые места Чемпионата Европы среди женщин в классе R6 команд из Словакии, Чехии, Нидерландов вмешалась команда "Красноярск". В копилке этой команды - две бронзовые медали в дисциплинах "Спринт" и "Параллельный спринт". Итоговое четвертое место - это серьезный прогресс в выступлениях этой команды на главных международных соревнованиях по рафтингу.

Среди мужчин в классе R4 cпортсмены Горно-Алтайского государственного университета завоевали золотую медаль в дисциплине "Параллельный спринт". Четвертое место в "Спринте", шестое место в "Слаломе" и четвертое в "Длинной гонке" не позволило этой команде подняться в "Многоборье" выше пятого места.

Впервые в российском женском рафтинге были завоеваны медали Чемпионата Европы. Блестяще выступили спортсменки команды "Красноярск" в классе R4. В "Слаломе" эта команда завоевала бронзовую медаль. Итоговое пятое место в "Многоборье" вполне достойный результат для команды, которая сейчас находится на подъеме.

На Чемпионате Европы дебютировала женская команда Кемеровского государственного университета. Это было первое выступление молодой перспективной команды на международных соревнованиях. Спортсменки "КемГУ" заняли в "Многоборье" пятнадцатое (R6) и шестнадцатое (R4) места.

Сборная России по рафтингу стала обладателем шести медалей разного достоинства: одной золотой, одной серебряной и четырех бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.