Из-за отказа гидросистемы Ми-8 совершил вынужденную посадку (Тува)

Красноярск, 9 июня 2010, 07:34 — REGNUM  Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и причины вынужденной посадки, которую совершил 8 июня вертолет Ми-8 между озерами Сут-Холь и Шагонар в местечке Шанги. Об этом ИА REGNUM Новости 9 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, Что 8 июня вертолет Ми-8 (бортовой номер 22727), эксплуатируемый Тувинской авиакомпанией, вылетел из аэропорта города Кызыл для облета лесоохраняемой территории. На борту находились три члена экипажа, пассажиры отсутствовали.

В 17:07 минут местного времени вертолет совершил вынужденную посадку. По предварительным данным причиной авиационного инцидента явился отказ гидросистемы.

В 18:27 минут в район посадки воздушного судна вылетел второй вертолет Ми-8. На месте происшествия после осмотра вертолета и устранения неполадок был произведен запуск двигателя. В 20:55 оба вертолета благополучно приземлились в Кызыле. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.