В Приморье идет операции по поимке банды, нападающей на милиционеров

Владивосток, 9 июня 2010, 07:26 — REGNUM  В Приморском крае начата широкомасштабная операция по поимке банды, совершившей несколько нападений на сотрудников МВД. В результате бандитских нападений убит один милиционер, еще трое ранены. На автодорогах в центральных районах края и на федеральной трассе Владивосток-Хабаровск дежурят усиленные наряды ДПС, милиционеры проверяют все подозрительные автомобили. Таежные участки, где, по данным оперативников, могут скрываться бандиты, осматриваются с вертолетов, а также прочесываются сотрудниками ОМОНа и спецназа регионального УФСБ.

Кроме того, усилена охрана детских лагерей в связи с поиском группировки. Для обеспечения безопасности детей, отдыхающих в районах, где проводится спецоперация, дополнительно привлекаются наряды патрульно-постовой службы, участковые. Милиционеры проводят инструктаж с сотрудниками частных охранных предприятий, которые охраняют детские лагеря.

Последнее нападение было совершено бандитами в ночь на минувший вторник возле села Хвалынка Спасского района Приморья. Тогда подвергся обстрелу наряд ДПС, два милиционера получили серьезные ранения и были госпитализированы. Милиционеров обстреляли, когда они решили проверить документы у водителя и пассажиров автомобиля. В ответ находившиеся в салоне люди открыли огонь из автоматов.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное ношение огнестрельного оружия").

По данным газеты "Коммерсантъ", в состав банды, нападавшей на милиционеров, входят пять жителей Приморья: 32-летний Роман Муромцев, служивший во время боевых действий в Чечне в частях ВДВ, 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, 18-летний Роман Савченко.

Пока достоверно не установлены мотивы нападений. По одной из версий, бандиты были связаны с лесным бизнесом и, после того как силовики пресекли незаконные операции с древесиной, решили отомстить. По другой версии, преступники действуют из идейных соображений. В конце апреля в адрес краевых УВД, прокуратуры, суда, региональных штаб-квартир некоторых политических партий пришло анонимное письмо, автор которого выдвинул ультиматум: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. В случае невыполнения своих требований автор обещал развязать против милиции "партизанскую войну". Анонимный автор сообщил, что выступает от имени "патриотических сил" и добавил, что для борьбы уже заготовлено оружие и взрывчатка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая