Алтайским подросткам предстоит ответить за вандализм

Барнаул, 9 июня 2010, 07:26 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратура предъявит в суд исковые заявления о возмещении вреда, которые причинили несовершеннолетние вандалы на кладбище ст. Аламбай. Подробности сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело по данному факту не было возбуждено, так как правонарушители не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Но в отношении родителей несовершеннолетних возбуждены дела об административном производстве по ст.5.35 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите из прав администрации Заринского района.

Кроме того, подготовлены и направлены в суд материалы для решения вопроса о помещении всех несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних преступников при ГУВД по Алтайскому краю.

Из объяснений несовершеннолетних следует, что на кладбище они пошли за конфетами. Однако конфет они не нашли. Тогда один из них предложил разрушить памятники на могилах, все согласились. В итоге несовершеннолетние привели в негодность 35 надмогильных сооружений.

Двое несовершеннолетних являются родными братьями и воспитываются в неблагополучной, многодетной семье. Семья правонарушителей состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении, в связи с чем подлежала ежемесячной проверке. Однако соответствующая работа сотрудниками ОВД в течение длительного времени не проводилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.