В Москве показали уникальный киот для псковской иконы

Москва, 9 июня 2010, 06:27 — REGNUM  В Москве на музейном фестивале "Интермузей 2010" презентована модель киота для иконы "Спас Елеазаровский", которая в ближайшем будущем будет передана из фондов Псковского музея-заповедника в Псковскую епархию и размещена в Спасо-Елеазаровском монастыре. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, участникам совещания были представлены технические характеристики киота и его конструктивные особенности.

Киот состоит из металлической рамы, герметично закрытой антивандальным и антибликовым стеклом. Кассеты для иконы будут изготовлены из металла и дополнены прокладками из дерева. На стенде также были представлены приборы для поддержания температурно-влажностного режима внутри киота: система автоматического регулирования и системы пассивного регулирования режима температуры и влажности.

В ходе обсуждения материалов презентации специалистами был дан ряд рекомендаций по совершенствованию конструкции киота, все они будут учтены при реализации проекта. После поставки киота в область и размещения его в Спасо-Елеазаровском монастыре, какое-то время конструкция будет работать без наполнения. Это необходимо для того, чтобы еще раз провести мониторинг работы системы, убедиться в ее надежности и практичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail