Нижегородские единороссы запустили "народные" праймериз

Нижний Новгород, 9 июня 2010, 09:42 — REGNUM  В Нижнем Новгороде стартовали так называемые "народные" праймериз "Единой России".

Во всех восьми районах города Прохожим раздавали бюллетени "для тайного голосования за участников предварительного внутрипартийного голосования" с девятью кандидатами. В них значились мэр Нижнего Вадим Булавинов, руководитель областного отделения Пенсионного фонда и и.о. главы городского политсовета партии Владимир Тарасов, лидер местных единороссов Александр Тимофеев, президент Нижегородского госуниверситета Роман Стронгин, ректор этого же вуза Евгений Чупрунов, спикер гордумы Иван Карнилин, его заместитель Ольга Балакина, депутат Госдумы Александр Хинштейн и председатель правления межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" Игорь Грибанов. Нижегородцам предлагали выбрать не более трех кандидатур, достойных выдвижения во главе партсписка.

Волеизъявление нижегородцев на площади Театральной тайным не получилось из-за отсутствия кабинок - прохожие ставили галочки за тройку лидеров на столах в палатках с партийной символикой, на подставляемых активистами блокнотах и просто у себя на коленке, а затем опускали бюллетени в урну.

"Народные" праймериз будут проходить параллельно внутрипартийным до 22 июня, после чего единороссы обещают обобщить результаты голосований.

"Мы надеемся, что выбор нижегородцев совпадет с мнением членов партии. Но в любом случае их голоса будут учитываться. Мы хотим сделать первую тройку понятной и принимаемой горожанами", - сообщил глава нижегородского исполкома партии Денис Москвин. Однако единороссы не готовы прогнозировать, итоги какого голосования будут взяты за основу при формировании списка.

По итогам уже состоявшихся шести внутрипартийных праймериз лидируют господа Булавинов, Карнилин и Хинштейн.

Эти процедуры уже вызвали серьезную критику со стороны ряда единороссов, в основном из числа оппонентов действующего мэра.

Глава компании "Фрукты и продукты" Александр Назаренков назвал внутрипартийные праймериз "рейдерским захватом власти кучкой руководителей партии", депутат Михаил Барковский - "узурпацией власти городской администрации", а шеф-редактор службы информации ННТВ Дмитрий Анисимов заявил, что его еще за два месяца предупреждали о запланированном проигрыше. Глава группы "Столица Нижний" Олег Сорокин на процедуру голосования в своем избирательном округе не явился, заявив, что это "непрозрачная, кулуарная, инсценированная игра в интересах узкого круга лиц, пытающихся монополизировать власть в Нижнем Новгороде".

В политсовете заявляют, что эти обвинения вызваны чисто человеческими эмоциями проигравших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.