Деятельность "Уемской птицефабрики" не соответствует санэпиднормам (Архангельск)

Архангельск, 9 июня 2010, 00:21 — REGNUM  28 мая 2010 года в Приморский районный суд Архангельской области поступил материал об административном правонарушении в отношении ООО "Агропромышленная компания "Архсельпром" (более известная как "Уемская птицефабрика") по ст. 6.3 КоАП РФ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Судебного департамента, ООО "Агропромышленная компания "Архсельпром" допустило нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. А именно, по данным проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, выявилось следующее. При осуществлении своей деятельности по производству мяса птицы и яйцепродуктов в помещении убойного цеха полы, стены и потолки не имеют удобной для очистки поверхности: стены цеха с нарушением целостности плитки, часть стеклоблоков в стене разбита, на потолке отслоение побелки, следы от протечек, полы неровные, плинтуса разрушены, стены коридора холодильного отделения с отслоившейся краской, на потолке отслоение побелки, плесневый грибок.

Кроме того, не проводится качественная текущая уборка производственных помещений после окончания работы. В работе используется инвентарь из дерева, материала, не стойкого к химическим и механическим воздействиям. Допускается хранение мяса птицы с непищевыми товарами (в холодильном отделении складируется старая мебель и грязные коробки). Не соответствует требованиям и используемая вода.

Установлено, что производимая предприятием продукция является небезопасной по микробиологическим показателям - в десяти из двадцати двух проб продукции мяса птицы, отобранных в 2010 году, а также в трех пробах из семи от 17 мая с.г. обнаружена патогенная Sallmonella Infantis. При назначении наказания суд принял во внимание устранение части выявленных в ходе проверки недостатков и признание вины.

Постановлением Приморского районного суда Архангельской области ООО "Агропромышленная компания "Архсельпром" признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. В настоящее время постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток в Архангельский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail