Янукович хочет завершить строительство моста из Крыма на Кавказ к 2014 году

Киев, 8 июня 2010, 22:59 — REGNUM  "Строительство мостового перехода Керчь-Кавказ может быть завершено до 2014 года". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным сегодня, 8 июня, в Стамбуле.

"Это тот транспортный коридор, который позволит решить вопросы транспортной инфраструктуры и для Украины, и для России. Это дорога из Европы в Сочи на зимние Олимпийские игры, и не только на Олимпийские игры, а в целом доступ к кавказскому региону. Мы считаем, что это реальный проект, который мы можем с вами осуществить до 2014 года, до открытия Олимпийских игр", - отметил, в частности, глава украинского государства. "Если мы такое решение конкретизируем - оно в общем-то теоретически принято, мы согласны и отметили это в нашем в совместном протоколе, - сейчас от правительства России, от правительства Украины уже зависит конкретика. У меня просьба к вам, чтобы вы этот вопрос ускорили с двух сторон", - добавил Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, речь идет о сооружении транспортного перехода "Крым - Кубань", предусматривающего создание самого короткого транспортного пути из Азии в Европу. По оценкам экспертов, общий объем перевозок по мосту длиной 4,5 км, который соединит украинский порт "Крым" и российский порт "Кавказ", составит более 350 млн т, а пассажиропоток - около 15 млн человек в год. Проект был инициирован во время президентства Леонида Кучмы, однако после прихода к власти Виктора Ющенко его реализация блокировалась всеми возможными способами, поскольку Ющенко считал, что таким способом Крым фактически присоединяется к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail