Президент Финляндии: Nord Stream - часть европейской энергетической политики

Рига, 8 июня 2010, 21:22 — REGNUM  В ходе визита в Латвии президент Финляндии еще раз поддержала проект строительства газопровода Nord Stream по дну Балтийского моря и упрекнула страны, которые громко выступали против замысла такого строительства, а потом первыми дали свое согласие, передает сегодня, 8 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С самого начала, когда начались разговоры о Nord Stream, мы сказали, что это часть европейской энергетической политики. Касательно трубопроводов, которые идут по дну моря существует предшествующий опыт, специалисты утверждают, что их можно смело строить. У нас нет никаких политических комментариев по этому поводу. Наша цель - общеевропейский энергетический рынок, и Россия одна из его составных частей", - сказала она в ходе совместной с президентом Латвии Валдисом Затлерсом пресс-конференции, отвечая на вопрос, не грозит ли Nord Stream Балтийскому морю также, как British Petroleum - Карибскому.

"В то же время мы требуем очень строгого соблюдения вопросов защиты среды", сказала она, отметив, что "многие другие государства изначально были куда жестче в этом вопросе, но потом первыми дали свое согласие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail