Рюриково городище летом откроют для туристов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 8 июня 2010, 21:12 — REGNUM  В ближайшее время Рюриково городище - место первой резиденции русских князей под Великим Новгородом - откроют для туристов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июня, на пресс-конференции заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

По его словам, уже в ближайшие дни там появится плавучая пристань, и Рюриково городище - "в том виде, в каком пока можно это сделать" - будет принимать туристов. В частности, на городище установят рекламные билборды, там появятся сувенирные палатки, туалеты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Рюриково городище, расположенное в двух километрах от города на правом берегу реки Волхов, известно как первая резиденция новгородских князей и является одним из крупнейших европейских памятников эпохи викингов. Рюриково городище претендует стать одним из объектов туристского показа. В настоящее время в Новгородской области ведется разработка концепции проекта историко-культурного комплекса "Рюриково городище".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.