Мэр Великого Новгорода: Жилье в городе строят, но нет покупателей

Великий Новгород, 8 июня 2010, 19:14 — REGNUM  Власти Великого Новгорода не ожидают в 2010 году всплеска жилищного строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июня, на пресс-конференции заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

"Мы рассчитываем, что строительный комплекс будет работать на уровне прошлого года. Всплеска не предвидится", - заявил мэр. Он привел в качестве примера одну из крупнейших строительных компаний ЗАО "Деловой партнер", у которой, по словам Бобрышева, "полторы сотни непроданных квартир и где-то еще около трехсот на выходе, которые вот-вот введут в строй, но нет покупателей".

Бобрышев сказал, что городские власти рассчитывают на начало строительства на территории бывшего аэропорта Юрьево коттеджного жилого микрорайона "Аркажская слобода", где будут построены малоэтажные дома и коттеджи для 12-14 тысяч человек.

Застройка Деревяницкого жилого микрорайона в настоящее время приостановлена. Бобрышев сообщил, что арбитражный суд расторг договор о праве аренды земельного участка с инвестором - дочерней структурой московского строительного холдинга СУ-155 - ООО "ИнвестРегион-155" (в 2008 году компания получила право на застройку района как единственный участник проведенного аукциона и намеревалась построить в Деревяницах 1,3 млн кв метров жилья - прим. ИА REGNUM Новости). Мэр сообщил, что городской бюджет получил от СУ-155 360 млн рублей арендных платежей, еще около 500 млн рублей неустойки с компании может быть взыскано по решению суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, объемы жилищного строительства в Великом Новгороде в 2009 году упали до 87,6% к уровню 2008 года. По данным статистики, в городе было введено 120,3 тысячи кв метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail