В Уфе владелец кирпичного завода недоплатил налоги на 25 млн. рублей

Уфа, 8 июня 2010, 18:52 — REGNUM  Руководитель уфимского производственного предприятия (Башкирия) стал фигурантом уголовного дела из-за нежелания выплачивать налоги в государственную казну. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"47-летний предприниматель, ссылаясь на тяжелое материальное положение, задолжал в бюджет круглую сумму, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Как выяснили оперативники управления по налоговым преступлениям республиканского МВД, завод по производству кирпича продолжал исправно работать даже после того, как налоговая инспекция заморозила счета предприятия. Предполагается, что бизнесмен запускал финансовые потоки от прибыли в обход своей фирмы или на вновь созданные расчетные счета. Таким образом, в государственную казну не поступило более 25 миллионов рублей".

Сейчас в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Сокрытие денежных средств на взыскание налогов", в соответствии с которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail