Депутат Европарламента: Президент Литвы сделала "хорошее - плохое" послание

Вильнюс, 8 июня 2010, 18:37 — REGNUM  По словам депутата Европарламента от Литвы, председателя Рабочей партии Виктора Успасских, выслушав ежегодное послание президента Литвы, он не услышал ничего нового, что "мне бы не сказал любой случайный прохожий на улице". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости такое заявление Успасских распространил сегодня, 8 июня. По словам политика, "президент констатировала всем давно известные факты, но потребовать ответственности за сложившуюся ситуацию в стране ей не хватило либо смелости, либо желания".

"Что сегодня в Сейме президент сказала нового? Что потребовала и кого раскритиковала? Никого! Поэтому ее послание можно охарактеризовать коротко - это было хорошее плохое послание", - говорил европарламентарий.

По его словам, глава государства обозначила проблемы - коррупция, эмиграция, безработица и т.д. - о которых любой прохожий на улице может рассказать даже больше, чем сама президент. Поэтому, по словам Успасских, возникает вопрос, неужели про эти проблемы президент Литвы узнала, только пробыв во главе государства год.

По его мнению, все названные проблемы напрямую зависят от решений правительства, а сама Грибаускайте ничего не сделала, чтобы потребовать ответственности кабинета министров. "Поэтому это и хорошее плохое послание. Хорошее - потому что никого ни к чему не обязывает, плохое - потому что в нем ничего не сказано", - считает Успасских.

Напомним, что согласно Конституции Литвы, президент ежегодно в парламенте страны обращается с посланием к народу Литвы, в котором дает краткий отчет о выполненных делах, главных проблемах государства и путях их решения. Для Дали Грибаускайте это было первое послание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.