С начала года в Новосибирске построено 49 тыс. кв. м автостоянок и гаражей

Новосибирск, 8 Июня 2010, 18:42 — REGNUM  По итогам пяти месяцев 2010 года в Новосибирске введено в эксплуатацию автостоянок и гаражей общей площадью более 49 тыс. кв. м на полторы тысячи мест, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие данные были озвучены на рабочем совещании по развитию парковочного пространства в городе, которое провел мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Участники совещания побывали на нескольких объектах - на участках, где работает МАУ "НГСП", на действующей многоярусной парковке на ул. Семьи Шамшиных и строящейся механизированной - возле Дома быта. На сегодняшний день силами муниципальных парковщиков обслуживаются семь площадок на Красном проспекте: от ул. Гоголя до ул. Крылова; на ул. Орджоникидзе; на площади Ленина возле ТЦ "Аркада"; у ДК "Прогресс"; на ул. Писарева; на ул. Свердлова и Автовокзале. Составлен реестр с определением точного количества машиномест по Красному проспекту, улицам Мичурина и Советской. В Центральном и Железнодорожном районах заключены договоры о закреплении территории для открытия парковок временного хранения. Ведется работа с управляющими компаниями города по изготовлению паспортов парковок в микрорайонах.

По словам директора МАУ "НГСП" Аркадия Белова, возглавляемая им служба - первая в России, которая начала заниматься этой проблемой: "Город - это геометрия, а машины - фигуры, которые нужно расставить правильно. Наша служба планирует приучить водителей парковаться согласно разметке и указаниям парковщиков, не создавая помех для других участников движения".

В планах муниципальной службы парковки - приобретение специальной техники, увеличение штата и выход в левобережье, прежде всего, на площадь Маркса.

"После ревизии всех плоскостных парковок мы определили площадки, где наиболее востребованы сотрудники муниципальной службы, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Сегодня они работают уже на семи площадках. Благодаря элементарным мерам - четкой разметке и компактной парковке - емкость территорий для стоянки на Красном проспекте увеличилась на 34%. Сейчас специалисты формируют паспорта парковок во дворах. Уже поступают заявки от управляющих компаний на разработку мер, которые упорядочат постановку машин во дворах. Есть проекты для конкретных дворов по увеличению машиномест в два раза".

Второе направление - создание капитальных парковочных мест. Сейчас в центре города, в порядке эксперимента, за Домом быта, где сосредоточено много офисов и в дневное время припарковано множество автомобилей, ведется строительство механизированной многоярусной 14-уровневой парковки. Открытие объекта запланировано на конец года.

"Задача - отработать нормативно-правовую базу, которая будет обеспечивать регулирование вопроса парковок, - отметил мэр. - Там, где созданы парковочные места - нужно требовать исполнения правил. Всё это элементы программы, которая разрабатывается сейчас, и через несколько месяцев мы получим комплексную целевую программу развития парковочного хозяйства Новосибирска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага