В Новосибирске очередь на места в детсадах составляет 30,7 тыс. человек

Новосибирск, 8 июня 2010, 18:38 — REGNUM  По состоянию на 1 июня 2010 года в Новосибирске в очереди на места в детских садах стоит 30.700 детей. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, вопрос о строительстве детских садов на территории Новосибирска обсуждали на комиссии по социальному развитию под председательством Андрея Андрейченко.

В частности, на комиссии был поднят вопрос о строительстве дошкольных учреждений на Плющихинском жилом массиве Октябрьского района, где за последние пять лет было построено более 50 домов. На момент составления плана мероприятий в 2008 году заявок на строительство здесь детских садов не подавалось и, соответственно, их проектирование на этой территории не предусматривалось. Однако в настоящий момент очередь в детских учреждениях на Плющихинском составляет 700 человек. Согласно плану, возможное строительство планируют на 2012-2014 годы. Депутаты выступили за то, чтобы ускорить процессы проектирования и согласования в данном микрорайоне.

"По Генплану там детсады предусмотрены, но это пока только на бумаге, а ситуацию следует решать уже сейчас, - отмечает Андрей Андрейченко. - Реально к проектированию еще не приступали, это получился забытый район. Всегда говорили о том, что там надо строить, но никогда не выносили этот вопрос на обсуждение комиссии. Сегодня мы должны отстаивать эти вопросы".

По итогам заседания комиссией по социальному развитию была создана рабочая группа по развитию сети детских дошкольных учреждений, руководителем которой назначена Надежда Булова.

В этом году в Новосибирске планируется открытие 19 дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях, а также строительство одного детского сада. Еще 12 садиков находятся на стадии проектирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.