Великий Новгород намерен получить статус областного центра

Великий Новгород, 8 июня 2010, 18:31 — REGNUM  Власти Великого Новгорода выступили с инициативой на законодательном уровне присвоить городу статус областного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июня, на пресс-конференции заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Глава городской администрации пояснил, что в настоящее время Великий Новгород выполняет значительные функции, обслуживая население области и не получая на это финансирования из областного бюджета. "Соседний, Новгородский район, практически 100% обслуживает городская станция скорой помощи. Это также школы и детские сады, музыкальные и художественные школы, поликлиники и больницы, транспортное обслуживание", - пояснил Бобрышев.

По его словам, особый статус позволит городу на 20% увеличить собственные доходы бюджета, получив из бюджета области до 400 млн рублей. "Эти средства нужны на дороги, улучшение материального состояния социальных объектов и прочие городские нужды", - сказал мэр.

Он отметил, что статус областного центра для Великого Новгорода не станет новшеством на территории России: подобные законы приняты и действуют в Твери, Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.