На Ставрополье заработала программа утилизации сельхозтехники

Ставрополь, 8 июня 2010, 18:12 — REGNUM  Компания Ростсельмаш приступает к реализации программы "Модернизация АПК России" на территории Ставропольского края, в рамках которой жители края могут обменять на новую изношенную сельскохозяйственную технику. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по госинформполитике правительства Ставрополья.

Схема замены старой техники на новую схожа с той, которая действует по программе утилизации легковых автомобилей. Владельцам изношенных комбайнов и тракторов предоставляются сертификаты, дающие право на получение субсидии для приобретения новых машин под марками Rostselmash и VersatiIe за счет собственных средств компании. Чтобы получить сертификат, аграриям необходимо предоставить подтвержденную информацию о выводе из эксплуатации старой техники.

Размеры предоставляемых субсидий четко регламентированы и в зависимости от выбранной модели сельскохозяйственной машины составляют от 200 до 650 тысяч рублей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставрополья, для участия в программе модернизации принимаются любые старые зерно- и кормоуборочные комбайны, а также тракторы с шарнирно-сочлененной рамой, вне зависимости от марки, года выпуска, страны производства и срока владения.

Программа модернизации совместима также с льготными программами кредитования Россельхозбанка и Сберегательного банка РФ. Кроме того, так как и комбайны, и трактора, на которые распространяются субсидии, произведены в России, сельхозтоваропроизводитель сможет получить еще и компенсацию процентных ставок по кредитам из федерального и регионального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail