В Совфеде обсудили развитие промышленности и транспорта в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 8 июня 2010, 18:05 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников провел расширенное заседание, посвященное вопросам развития промышленности и транспортной инфраструктуры в Кабардино-Балкарии и перспективам восстановления добычи сырья на Тырныаузском вольфрамомолибденовом месторождении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 июня, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Заседание Комитета состоялось в рамках Дней Кабардино-Балкарской Республики. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, министр строительства и архитектуры Кабардино-Балкарии Адиб Абрегов, председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарии по промышленности, дорожному хозяйству, транспорту и связи Сафарби Маремуков, а также представители профильных министерство и ведомств.

Основными темами повестки дня стали вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, оптимизации управления имуществом железнодорожного транспорта, а также законодательные гарантии безаварийных условий труда шахтеров.

На заседании Комитета обсуждалась тема восстановления горного производства на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении. В заключение заседания были сформулированы рекомендации, в которых правительству Кабардино-Балкарии рекомендовано разработать проект федерального закона, устанавливающий единые требования к автомобилям на маршрутах регулярного назначения. Рекомендовано подготовить для Министерства транспорта России предложения по строительству кольцевой дороги города Нальчика протяженностью 37 километров. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации рекомендовано продолжить совместную работу с правительством Кабардино-Балкарии по восстановлению добычи сырья на Тырныаузском вольфрамомолибденовом месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.