Молдавский вице-спикер призвал к "отставке" Митрополита Кишиневского и всея Молдавии

Кишинёв, 8 июня 2010, 18:03 — REGNUM  Вмешательство в политику вредит Православной церкви Молдавии. Об этом заявил вечером 7 июня в эфире телеканала "PRO-TV Кишинев" первый вице-спикер парламента Молдавии, лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян.

Политик обвинил митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира в прямой поддержке политических амбиций бывшего министра обороны Молдавии, экс-главы Службы информации и безопасности страны Валерия Пасата. В связи с этим, по мнению Урекяна, митрополиту Владимиру следует "подать в отставку".

Участвующие в передаче лидеры правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию также заявили, что постараются сохранить данную коалицию после ближайших выборов. В связи с этим они не исключили, что могут принять решение пойти на выборы единым блоком и выдвинуть единую кандидатуру на пост президента, отметив вместе с тем, что это связано и с рядом рисков, связанных с различием электоральных баз партий, входящих в коалицию. "Мы проанализируем эффективность разных формул участия", - подвел итог лидер Демократической партии Мариан Лупу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее о намерении инициировать новый политический проект и принять участие в выборах в Молдавии заявил экс-министр обороны Молдавии, бывший глава Службы информации и безопасности республики Валерий Пасат. Он также выступил с инициативой о проведении референдума по вопросу преподавания "Основ православия" в школах Молдавии. Данную инициативу поддержала Православная церковь Молдавии, а 4 июня инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума зарегистрировал ЦИК Молдавии. В свою очередь премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил, что Молдавская митрополия Русской Православной Церкви напрямую вовлечена в политический проект Валерия Пасата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail